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Sorbet de banana com chia

Pouco calórica, muito saborosa e totalmente refrescante, esta sobremesa é uma boa pedida para os dias de calor

Por: Chris Biltoveni - São Paulo - 20/01/2014
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Foto: Vitalin.

Foto: Vitalin.

Para quem ainda não conhece, o sorbet é uma iguaria gelada feita à base de fruta – tipo um irmão do sorvete, mas com uma diferença fundamental: é light por excelência, ideal para quem não quer ganhar peso. Pode ser preparado com todo tipo de fruta, mas nossa receita, elaborada pela nutricionista Alline Cristina Schüncke, da Vitalin, é com banana e chia. “Ambas são ricas em fibras e, por isso, ajudam a diminuir os níveis de colesterol, além de promoverem saciedade, ajudando a controlar o apetite”, revela. A nutricionista diz que a receita é uma excelente opção para praticantes de atividades físicas, já que a banana contém açúcar natural e ajuda a manter o estoque de energia, garantindo disposição durante o exercício.

Sorbet de banana com chia

Rendimento: 2 porções

Calorias por porção: 144

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 col. (sopa) de semente de chia
  • 1 col. (sopa) de achocolatado em pó light

Modo de preparo

Pique as bananas e coloque para congelar. Após o congelamento, misture no liquidificador as bananas, a chia e o achocolatado em pó. Bata por três minutos e sirva em seguida.

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